NEU: 📣

☮️ Das ABSZ steht hinter der Ukraine und verurteilt die kriegerischen Handlungen der russischen Politik um Putin!

🇺🇦Bitte helft mit und spendet Geld für unsere Flüchtlinge🇺🇦(INFO)

☝️ Wichtige Informationen zum Sportunterricht ab dem 07.11.2022 (INFO)

Schulleiterin

☝️ Wichtige Informationen der Stadt Dessau-Roßlau:

Achtung, geänderte Zufahrt für das Berufsschulzentrum Hugo Junkers sieht wie folgt: Aus Richtung Dessau-Süd erfolgt die Anfahrt über goße Schaftrift, Lindenstraße, Kleine Schaftrift, Junkerstraße und dann rechts in die Mannheimer Straße. Die derzeitige Verkehrsführung ist auf Grund der Straßenbaumaßnahmen bis zum 18.11.2022 geplant.

Schulleiterin

☝️Am 06.10.2022 findet im ABSZ die Elternversammlung für Personensorgeberchtigte der Schüler und Schülerinnen sowie Auszubildenden des neuen Ausbildungsjahres statt.

Wann: 06.10.2022

Wo: Aula des ABSZ Hugo Junkers

Zeit: 17 Uhr

Alle Klassensprecherinnen und Klassensprecher sind zur Schülerratswahl am 06.10.2022 um 13:00Uhr in der Aula eingeladen.

Schulleiterin

☝️ NEU-> folgen Sie nachfolgenden Link zu unserer digitalen Broschüre (INFO)

☝️ Achtung wichtiger Hinweis, gesonderte Öffnungszeiten für das Sekretariat während der Ferienzeit 14.07.- 24.08.2022:

Wochentags 07:00- 13:00 Uhr / Freitag bis 12:00 Uhr

☝️ Es ist endlich geschehen! Wir, das ABSZ, begrüßen recht herzlich unsere „neue“ Schulleiterin, Heike Schröter! Herzlich Willkommen 🙂 (INFO)

☝️ Wichtige Informationen zum Schulbetrieb ab dem 04.04.2022! (INFO)

☝️ Achtung wichtiger Hinweis, ab dem 14.03.22 gelten bis auf Weiteres für das Sekretariat folgende Öffnungszeiten:

Montag/Dienstag/ Freitag 6:30- 15:00 Uhr

Mittwoch/ Donnerstag 6:30- 13:00 Uhr

☝️ Zusätzliche Termine zum Nachschreiben! Ab sofort Montag – Donnerstag 9/10 Stunde!

☝️ Hygienekonzept und Verhalten Schulfremder Personen ab Dezember 2021/ siehe unten

📗 [Hygienekonzept des ABSZ „Hugo Junkers“ Dessau-Roßlau – Stand: 10.12.2021]

📗 [Informationen für schulfremde Personen zum Betreten des Schulgeländes/-gebäudes]

📗 [Durchführung der verpflichtenden SARS-CoV-2-Selbsttests für alle Schülerinnen und Schüler]

📗 [Neue Bildungsgänge im Schuljahr 2021/2022: Pflegehelfer/-in (Plus)]

📗 [Nachschreibetermine SJ 2021/22]

📗 [Antrag Nachschreiben SJ 2021/22]

Information

Stunden- und Vertretungspläne / Aktuelle Informationen / 🕣 Jahresplanung / Jahresplanung 22/23

Schultage Duale Ausbildung

Informieren Sie sich über:

Hier können Sie sich direkt über unser Bildungsangebot informieren.

Hier finden Sie Informationen zum beruflichen Gymnasium sowie zur Fachoberschule.

Selbstverständlich stehen wir Ihnen für eine individuelle Berufsberatung zur Verfügung. Vereinbaren Sie bitte telefonisch einen Termin.